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Pour apprécier cette recette, il faut absolument un thon issu de la pêche durable de qualité. Pas le choix!

Cette recette est tirée du livre De tout cœur d’Amine Laabi et d’Alexandra Diaz.

Préparation

    1. Faites refroidir un plateau de service au congélateur.

    2. À l’aide d’un couteau bien affûté, taillez des tranches de thon de 5 à 7 mm (¼ à ⅓ po) d’épaisseur et disposez-les sur le plateau bien froid.

    3. À l’aide d’une poche à douille, déposez des pointes de crème fraîche autour des tranches de thon et disposez les suprêmes d’orange sanguine.

    4. Assaisonnez généreusement de sel chaque morceau de thon. Garnissez d’estragon, du zeste d'une orange, de pistaches et de piment d’Alep.

    5. Dans un bol, mélangez le jus des oranges sanguines et l’huile d’olive. Versez la vinaigrette sur le thon et parsemez de fleur de sel.

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Photo : Ali Rahimi Foodivine Studio

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