Préparation
Préchauffez le four à 210 °C (425 °F).
Salez et poivrez la morue, puis ajoutez un filet d’huile d’olive. Réservez le poisson.
Pliez une grande feuille de papier parchemin en 2, puis mettez-la sur un morceau de papier d’aluminium. Sur une moitié du papier parchemin, mettez la moitié des dés de légumes et ajoutez quelques branches de thym frais sur le dessus.
Placez un morceau de poisson sur le tout et garnissez-le d’une tranche de citron, de quelques morceaux d’ail et d’un piment entier.
Repliez la feuille de papier parchemin sur elle-même. Refermez la papillote avec le papier d’aluminium pour la sceller hermétiquement. Répétez l’opération une deuxième fois afin d’obtenir deux petites papillotes.
Mettez-les sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire au four environ 18 minutes. Sortez les papillotes du four et laissez-les reposer 2 minutes avant de les servir garnies de persil haché.
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