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Une recette inspirée du livre L’essentiel de Chartier.

Préparation

    1. Rincez les feuilles de thé quelques secondes à l’eau bouillante.

    2. Épongez-les et mettez-les dans un bol.

    3. Ajoutez le gros sel et la cassonade. Réservez.

    4. Placez une pellicule plastique sur une surface de travail.

    5. Étendez une petite quantité de saumure.

    6. Placez le filet de saumon côté peau sur la saumure.

    7. Ajoutez le reste de la saumure côté chair.

    8. Rabattez les bords de la pellicule pour que le tout soit hermétiquement fermé.

    9. Gardez au réfrigérateur 12 heures.

    10. Sortez le saumon de la saumure et rincez à grande eau très froide.

    11. Épongez bien et placez sur une grille. Faites sécher quelques heures au réfrigérateur.

    12. Tranchez et servez.

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Photo : Radio-Canada

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