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Des pâtes rapido pesto dignes d’un grand resto!

Cette recette est tirée du livre Presque végé,(Nouvelle fenêtre) de Geneviève O’Gleman.

Préparation

    1. Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson d’une feuille de papier d’aluminium.

    2. Mettez les amandes sur la plaque de cuisson et faites-les dorer au four 1 minute en les surveillant pour éviter qu’elles brûlent. Retirez-les du four, transvidez-les dans un bol et réservez-les.

    3. Coupez le poulet en deux sur l’épaisseur et l’oignon en cubes. Égouttez les tomates séchées en conservant 60  ml (¼ tasse) d’huile.

    4. Sur la plaque de cuisson utilisée pour dorer les amandes, mettez le poulet et l’oignon. Versez 15  ml (1 c. à soupe) de l’huile des tomates séchées, poivrez généreusement le tout et ajoutez 2,5 ml (½ c. à thé) de sel.

    5. Faites cuire le poulet sous le gril de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

    6. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage et réservez 375  ml (1 ½ tasse) d’eau de cuisson.

    7. Pendant la cuisson du poulet et des pâtes, dans le récipient du pied-mélangeur, mettez les tomates séchées et le reste de l’huile réservée (45 ml / 3 c. à soupe).

    8. Râpez le parmesan et placez-le dans le récipient avec les tomates séchées. Ajoutez 30 ml (2 c. à soupe) d’amandes rôties. À l’aide du pied-mélangeur, réduisez le tout en purée pour obtenir un pesto.

    9. Hachez finement le kale et coupez le poulet cuit en lanières.

    10. Égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole. Ajoutez le pesto maison, le kale, le poulet, l’oignon et l’eau de cuisson réservée. Mélangez bien le tout, poivrez généreusement le mélange et ajoutez une pincée de sel.

    11. Répartissez les pâtes dans 6 bols, puis garnissez-les du reste des amandes et de parmesan finement râpé, si désiré. Servez le tout.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 520 calories
  • 24 grammes de protéines
  • 17 grammes de lipides
  • 68 grammes de glucides
  • 6 grammes de fibres
  • 367 milligrammes de sodium

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

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