Préparation
Préchauffez le four à 150 °C (300 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Dans un petit bol, mélangez le blanc d’œuf, la pâte de cari, le sirop d’érable, l’huile et le sel.
Dans un bol moyen, mélangez les noix et/ou les graines, la PVT et 75 ml (⅓ tasse) de l’assaisonnement cari-érable.
Répartissez le mélange sur la plaque et faites-le cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les noix soient bien dorées.
Dans le bol ayant servi pour les noix, mélangez les carrés de riz croustillants, les fruits séchés, les bretzels et le reste de l’assaisonnement cari-érable. Répartissez le mélange sur la plaque avec les noix.
Poursuivez la cuisson 10 minutes.
Mélangez tous les ingrédients sur la plaque, laissez-les refroidir complètement et transférez-les dans un contenant hermétique.
Notes de fin
Pour les noix : Utilisez vos préférées ou celles que vous avez déjà sous la main, mais évitez toutefois les pacanes, puisqu'elles cuisent trop rapidement et auront tendance à brûler.
Pour les céréales : Utilisez les céréales de votre choix pour préparer ce mélange du randonneur maison. Assurez-vous simplement de choisir une variété non aromatisée pour éviter d’interférer avec les saveurs de la recette.
Conservation
Se conserve plusieurs semaines à température ambiante.
Valeurs nutritives (Pour 125 ml (½ tasse))
- 194 calories
- 8 grammes de protéines
- 8 grammes de lipides
- 24 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 246 milligrammes de sodium