Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la trempette aux poivrons grillés

    2. Au mélangeur ou au petit robot culinaire, réduisez en purée lisse tous les ingrédients.

    1. Pour le halloumi frit

    2. Dans une assiette creuse, placez la farine. Dans une autre assiette creuse, battez légèrement l’œuf avec le lait. Dans une troisième assiette, mélangez la chapelure et les graines de sésame.

    3. Enrobez les cubes de halloumi de farine. Secouez-les pour en retirer l’excédent. Trempez-les dans le mélange d’œuf et égouttez-les légèrement. Enrobez-les du mélange de chapelure en pressant.

    4. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites dorer la moitié des cubes de halloumi dans la moitié de l’huile de 1 à 2 minutes de chaque côté. Ajoutez de l’huile, au besoin. Égouttez-les sur une assiette tapissée de papier absorbant.

    5. Répartissez les cubes de halloumi sur une assiette de service. Servez-les avec la trempette au poivron grillé.

Note de fin

Pour faciliter la mise en place de votre menu de Noël, vous pouvez préparer votre trempette à l’avance et la conserver au réfrigérateur. Vous pouvez également frire vos cubes de halloumi, les conserver au réfrigérateur et les réchauffer dans le four préchauffé à 200 °C (400 °F) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

Nos outils

Photo : Maude Chauvin

Note globale

4.5

(5 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade d’orzo aux crevettes et au feta

    par Manon Lapierre, alias la Petite Bette

    Recette de salade d’orzo aux crevettes et au feta - lapetitebette.com
  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Strozzapreti aux pois chiches et au citron

    par Pasquale Vari

    Recette de strozzapreti aux pois chiches et au citron - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 30 secondes
  • Recette

    Soupe à la courge et au lait de coco

    par Josée Robitaille

    Recette de soupe à la courge et au lait de coco - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Strozzapreti

    par Pasquale Vari

    Recette de strozzapreti - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc