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Un gâteau qui se compose d'un mélange de brownie et de biscuits aux pépites de chocolat ne peut être que savoureux!

Préparation

    1. Pour la pâte à biscuits

    2. Dans un bol ou au batteur sur socle, fouettez le beurre, la cassonade et le sucre environ 5 minutes jusqu’à ce que le mélange prenne beaucoup de volume et blanchisse.

    3. Ajoutez l'œuf et la vanille, et mélangez quelques instants jusqu’à ce que le tout soit incorporé.

    4. Dans un bol, tamisez la farine, la poudre à pâte et le sel.

    5. Pliez le mélange sec et les pépites de chocolat dans la préparation liquide et mélangez jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.

    6. Réservez le mélange au réfrigérateur le temps de faire la préparation pour le brownie.

    1. Pour le brownie

    2. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Tapissez une plaque de 22,5 x 33 cm (9 x 13 po) de papier parchemin.

    3. Dans un grand bol ou au batteur sur socle, fouettez le beurre, le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange double de volume.

    4. Ajoutez les œufs et la vanille. Fouettez le tout 1 minute jusqu’à ce que les œufs soient bien émulsionnés.

    5. Dans un bol, tamisez la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.

    6. Mélangez délicatement les ingrédients secs et les pépites de chocolat dans le mélange liquide.

    7. Versez le mélange à brownies dans la plaque et étalez-le uniformément avec une spatule coudée. Avec des cuillères, distribuez la pâte à biscuits sur le brownie.

    8. Faites cuire le brookie de 28 à 30 minutes jusqu’à ce que les bords soient cuits et commencent à craquer.

    9. Laissez complètement refroidir le brookie avant de le démouler. Mettez la plaque 15 minutes au congélateur pour faciliter la découpe.

Conservation

Les brookies se congèlent bien emballés dans une pellicule plastique.

Nos outils

Photo : Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4

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