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La chair de courge spaghetti cuite ajoutée à ce pain-gâteau végétalien permet l’obtention d’une texture hyper moelleuse, un peu comme le ferait une banane bien mûre (mais sans l’arôme de banane!)

Préparation

    1. Pour le pain-gâteau

    2. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Préparez un moule à pain d’une dimension de 10 x 20 cm (4 x 8 po).

    3. Dans un grand bol, mélangez la boisson de soya et le jus de citron. Laissez reposer le mélange 5 minutes afin que la boisson caille légèrement.

    4. Ajoutez la chair de courge spaghetti, le sucre, l’huile, l’extrait de vanille et la cannelle. Mélangez bien le tout.

    5. Dans un autre bol, mélangez la farine tout usage, la farine d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

    6. Mettez les ingrédients secs dans le bol des ingrédients liquides. À l’aide d’une cuillère de bois ou d’une spatule de type Maryse, mélangez le tout en pliant jusqu’à ce que les ingrédients soient bien humectés, sans trop mélanger. Ajoutez les brisures de chocolat et mélangez la pâte en pliant.

    7. Transférez la pâte dans le moule préparé et réservez-la.

    1. Pour la garniture streusel et le service

    2. Dans le bol ayant servi pour les ingrédients secs, mélangez tous les ingrédients pour la garniture. Émiettez-la sur le pain-gâteau.

    3. Faites cuire le pain-gâteau au four, de 55 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 100 °C (200 °F).

    4. Laissez reposer le pain-gâteau 10 minutes avant de le démouler. Coupez-le en tranches et servez-le.

Note de fin

Si vous avez salé la courge spaghetti lors de la cuisson, vous pouvez omettre la pincée de sel.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Photo : Loounie

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