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Préparation

    1. Coupez les 2 extrémités de l’orange et du citron, et déposez les agrumes à plat sur une planche à découper. Coupez la pelure le plus près possible de la chair. Coupez la pelure de l’orange en dés, et la pelure du citron en plus petits dés. Déposez les écorces dans une petite casserole. Dans un tamis au-dessus d’un bol, pressez la chair des agrumes afin d’en extraire le jus. Réservez.

    2. Couvrez les écorces d’eau froide et portez à ébullition. Égouttez et répétez l’opération une autre fois.

    3. Dans la même casserole, portez à ébullition l’eau, le sucre, les écorces blanchies et le jus des agrumes réservé. Laissez mijoter à feu moyen 30 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un sirop épais. Transvidez dans un contenant hermétique. Laissez refroidir complètement.

Conservation

Les écorces se conservent 2 mois dans le sirop au réfrigérateur.

La recette d'écorces d’agrumes confites est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Ricardo cuisine

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