Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez les crevettes, l'huile d'olive, l'ail, le gingembre, la poudre de chili et le sel et poivre. Idéalement, faites la préparation le matin, ou la veille.

    2. Assaisonnez au goût et réservez.

    3. Au moment du montage, faites chauffer une poêle à feu vif.

    4. Ajoutez les crevettes et faites saisir quelques minutes de chaque côté.

    5. Pour assurer un bon grillage, idéalement, faites cuire en deux temps.

    6. En fin de cuisson, déglacez avec le rhum.

    7. Faites réduire un peu.

    8. Ajoutez le jus de lime, les dés de betteraves et remuez bien pour les chauffer un peu.

    9. Piquez sur des mini brochettes et servez chaud, ou tiède.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Betteraves marinées

    1 h 30 min

    par  Jean Soulard

    Recette de betteraves marinées - iStock / Madeleine_Steinbach
  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pikliz

    10 min

    par  Akim Acacia et Abdel Acacia

    Une recette de pikliz - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Crevettes à la noix de coco

    25 min

    par  Jennifer Bartoli

    Une assiette de crevettes à la noix de coco. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Cocktail de crevettes nordiques

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de cocktail de crevettes nordiques - O'Gleman Média / Maude Chauvin