Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

    2. Dans le récipient d’un robot culinaire, mettez les noisettes et l’huile (voir NOTE). Pulsez pour réduire en purée. Ajoutez le chocolat fondu. Incorporez bien au mélange.

    3. Versez dans un pot. Tartinez au goût sur des rôties ou des crêpes.

Note de fin

Si vous n’avez pas de robot culinaire, utilisez du beurre de noisettes du commerce et ajoutez-y simplement du chocolat fondu.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!

    de l'ITHQ
    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bâtonnets de poisson

    par Amine Laabi

    Une recette de bâtonnets de poisson - Radio-Canada
  • Recette

    Papillote de morue

    par Amine Laabi

    Recette de papillote de morue - Radio-Canada
    1 minute 21 secondes
  • Recette

    Pain sandwich

    par L'équipe Mordu

    Recette de pain sandwich - Studio Kay
  • Recette

    Couscous israélien, saumon et chou-fleur rôti

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de couscous israélien, saumon et au chou-fleur rôti - Jean-Michel Poirier
    2 minutes 16 secondes