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Marc Maulà vous propose ici cette délicieuse recette de bûche de Noël pour bien célébrer le 25 décembre!

Préparation

    1. Pour le biscuit mousse au chocolat

    2. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    3. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Couvrez et gardez à température ambiante.

    4. Pendant ce temps, faites blanchir les jaunes d’œufs avec 60 ml de sucre (4 c. à soupe). Réservez.

    5. Montez en neige les blancs d’œufs avec le reste de sucre.

    6. Ajoutez les jaunes blanchis au chocolat fondu. Incorporez ensuite les blancs d’œufs montés en pliant.

    7. Versez la préparation sur une plaque recouverte d’un papier parchemin préalablement beurré et enfariné.

    8. Faites cuire au four de 10 à 12 minutes.

    9. Passez un couteau sous la feuille de papier parchemin pour faciliter le démoulage. Couvrez le biscuit d’un linge humide et laissez tiédir.

    10. Tartinez sur la largeur le biscuit de sorbet aux framboises ou de glace à la vanille préalablement tiédie pour faciliter le tartinage.

    11. Roulez le biscuit délicatement. Congelez au moins 2 heures avant de garnir de ganache.

    1. Pour la ganache et le montage

    2. Faites chauffer la crème avec le sucre jusqu’au point d’ébullition.

    3. Laissez reposer 1 à 2 minutes.

    4. Versez la crème chaude sur le chocolat et remuez le tout pour rendre lisse.

    5. Une fois le rouleau bien congelé, coupez les extrémités et utiliser pour former un ou des nœuds que vous déposerez sur le dessus du cylindre. Garnissez la bûche de la ganache et décorez de pistaches et de copeaux de chocolat.

    6. Remettez-la au congélateur jusqu’au moment de servir.

    7. Sortez la bûche et laissez à la température de la pièce de 10 à 15 minutes avant de servir.

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Photo : getty images/istockphoto / etorres69

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