Préparation
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, la cassonade, le miel et la cannelle.
Faites cuire 1 minute et réservez.
Pour le sirop
Préchauffez le four à 350 °F.
Graissez un moule à gâteau de 9 x 14 po.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux sans le laisser colorer.
Sortez la pâte phyllo de son emballage, déroulez-la et coupez-la en 2 de façon à ce qu’elle puisse couvrir parfaitement la superficie de votre moule. Recouvrez d’un linge humide les feuilles en attente pour qu’elles ne sèchent pas.
Déposez 2 feuilles dans le fond du moule, badigeonnez-les de beurre et couvrez-les avec ¼ de la quantité de noix.
Répétez 3 fois la dernière étape et terminez avec 5 feuilles de pâte phyllo en prenant soin de les badigeonner de beurre entre chaque feuille.
À l’aide d’un couteau pointu, coupez des carrés ou des losanges dans le baklava.
Faites cuire au four environ 40 à 45 minutes
À la sortie du four, versez le sirop refroidi sur le dessus.
Laissez reposer quelques heures avant de servir.
Pour les baklavas