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Une recette de baklavas pas trop sucrés et bien croquants!

Préparation

    1. Pour le sirop

    2. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, la cassonade, le miel et la cannelle.

    3. Faites cuire 1 minute et réservez.

    1. Pour les baklavas

    2. Préchauffez le four à 350 °F.

    3. Graissez un moule à gâteau de 9 x 14 po.

    4. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux sans le laisser colorer.

    5. Sortez la pâte phyllo de son emballage, déroulez-la et coupez-la en 2 de façon à ce qu’elle puisse couvrir parfaitement la superficie de votre moule. Recouvrez d’un linge humide les feuilles en attente pour qu’elles ne sèchent pas.

    6. Déposez 2 feuilles dans le fond du moule, badigeonnez-les de beurre et couvrez-les avec ¼ de la quantité de noix.

    7. Répétez 3 fois la dernière étape et terminez avec 5 feuilles de pâte phyllo en prenant soin de les badigeonner de beurre entre chaque feuille.

    8. À l’aide d’un couteau pointu, coupez des carrés ou des losanges dans le baklava.

    9. Faites cuire au four environ 40 à 45 minutes

    10. À la sortie du four, versez le sirop refroidi sur le dessus.

    11. Laissez reposer quelques heures avant de servir.

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Photo : iStock / byheaven

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