Préparation
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Pliez une tortilla en deux et, à l’aide de ciseaux, taillez la moitié du visage d’un monstre. En dépliant la tortilla, vous verrez apparaître l’autre moitié du visage. Répétez l’opération avec 5 autres tortillas et réservez.
Coupez les retailles des tortillas en petits morceaux.
Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-vif, mettez le poulet, la salsa, l’assaisonnement au chili et les retailles de tortillas. Faites cuire 7 ou 8 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit, en remuant à quelques reprises.
Pendant ce temps, râpez le fromage.
Placez les 6 tortillas restantes sur la plaque. Répartissez le mélange de poulet et le fromage sur les tortillas.
Placez les tortillas découpées sur le fromage et faites cuire au four 8 ou 9 minutes, jusqu’à ce que le contour des quesadillas commence à dorer.
Servez avec du yogourt et des crudités.
Note de fin
Remplacez le poulet haché par la viande hachée de votre choix. Bœuf, porc, veau ou dindon haché : dans tous les cas, ces quesadillas seront savoureuses.
Conservation
Les quesadillas sont meilleures assemblées à la dernière minute, mais le mélange de poulet cuit se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 378 calories
- 25 grammes de protéines
- 17 grammes de lipides
- 32 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 770 milligrammes de sodium