Vous naviguez sur le site Mordu

Des biscuits aux morceaux de chocolat gourmands comme on les aime… Personne ne pourrait deviner qu’ils sont sans gluten!

Pour cuisiner cette recette sans gluten, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans gluten. Vous les trouverez dans la section des produits biologiques et naturels de la plupart des épiceries.

Par ici, pour encore plus de recettes sans gluten!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Hachez grossièrement le chocolat. Réservez-le.

    3. Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélangez le sucre, la cassonade et le beurre.

    4. Incorporez le lait.

    5. Ajoutez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Mélangez.

    6. Ajoutez la moitié du chocolat haché et mélangez délicatement pour le répartir dans la pâte, sans plus.

    7. À l’aide de deux cuillères, divisez la pâte sur la plaque pour former 12 biscuits. Répartissez le reste du chocolat sur la pâte et, avec les doigts mouillés, aplatissez les biscuits légèrement.

    8. Faites cuire les biscuits au four 22 ou 23 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez-les tiédir avant de les servir.

Note de fin

Ces biscuits ont été créés avec notre mélange de farine tout usage sans gluten, qui fait toute la différence dans cette recette. Comme les ingrédients des mélanges du commerce sont souvent bien différents d’une marque à l’autre, le résultat peut varier en fonction de celui que vous utilisez.

Vous pouvez également cuisiner ces biscuits avec de la farine tout usage régulière. La recette ne sera alors plus sans gluten, mais sera tout aussi délicieuse!

Conservation

Se conservent 5 jours à température ambiante ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 172 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 8 grammes de lipides
  • 25 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 122 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Canapés croustillants choco-framboises

    Vous recevez? Surprenez vos convives avec ces chics canapés chocolatés pour terminer la soirée sur une note sucrée.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés croustillants choco-framboises - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Dindon à l’italienne

    Cuisinez le dindon différemment, comme un osso buco, pour lui donner une deuxième vie inspirée de l’Italie!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon à l’italienne - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade tiède de dindon, courge et burrata

    Une salade hivernale tout sauf banale pour ajouter de la fraîcheur et faire changement entre deux mijotés réconfortants.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède de dindon, courge et burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Raclette sous-marins

    Partagez un repas de raclette inusité avec des minis sous-marins à personnaliser. Poulet ou tofu, sauce crémeuse ou vinaigrée, légumes ou olives tranchées… Variez les garnitures à chaque tournée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette sous-marins - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Carrés protéinés au chocolat

    Voici une barre pour la randonnée en minibouchées, à croquer au gré de votre avancée sur les sentiers!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de carrés protéinés au chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 4 secondes