Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un mortier à l’aide d’un pilon, broyez le sucre d’érable, les fleurs de lavande et la fleur de sel en fine poudre. Déposez dans une petite assiette.

    2. Frottez l’ouverture d’une petite coupe bien froide avec un quartier de citron. Enrobez l’ouverture de la coupe dans le mélange de sucre d’érable.

    3. Dans un grand verre, mettez les glaçons. Ajoutez la vodka, le vermouth, 15 ml (½ oz) de jus de citron et la confiture. Mélangez à la cuillère. Versez dans la coupe en filtrant. Allongez avec de l’eau pétillante. Décorez d’un long zeste de citron.

Note de fin

Vous trouverez de la lavande séchée dans les magasins d’aliments naturels ou en vrac, ou dans la section des thés. Ce type de lavande est conçu spécialement pour être utilisé en cuisine.

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Côtes levées délicieuses

    Cette recette de côtes levées de sœur Angèle pourrait devenir une tradition pour les soirées sportives.

    par soeur Angèle

    Sœur Angèle qui s'apprête à cuisiner des côtes levées - Radio-Canada / Sarah Dimmock
    1 minute 47 secondes