Préparation
Préchauffez une friteuse à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, mélangez les œufs et le lait. Mettez la farine et la chapelure dans deux bols différents.
Trempez les tranches de tomates dans la farine. Trempez-les ensuite dans l'œuf, puis couvrez-les de chapelure.
Faites frire les tomates dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient colorées. Égouttez-les sur un papier absorbant et salez-les immédiatement.
Dans un bol, mélangez la crème sure, la mayonnaise, le vinaigre, le poivre et l’origan. Servez la sauce ranch avec les tomates frites.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de tomates vertes frites et sauce ranch sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment paner à l’anglaise
La panure à l’anglaise est une panure fine, légère et, surtout, plus gastronomique que la pâte à frire qui nous donne entre autres les fish and chips. Elle est peut-être un peu plus longue à réaliser, mais le travail est bien récompensé.
Une bonne croquette n'est pas faite en criant ciseaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment paner à l’anglaise (ou l’art de réussir ses croquettes) 2 minutes 35 secondes