Préparation
Dans un bol, mélangez la farine et le sel. Incorporez le beurre en l’écrasant dans la farine du bout des doigts afin d’obtenir des feuillets de beurre.
Ajoutez graduellement l’eau et mélangez juste assez pour humecter les ingrédients secs tout en laissant les morceaux de beurre apparents. La pâte sera molle et collante.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte en un rectangle de 33 x 20 cm (13 x 8 po). Avec un pinceau, retirez l’excédent de farine.
Pliez la pâte en trois sur la largeur. Pliez la pâte en deux dans l’autre sens afin de former un carré de pâte. Enveloppez le tout de pellicule plastique.
Réfrigérez 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme.
Conservation
La pâte se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.
Techniques utiles
Technique culinaire Abaisser une pâte à tarte
à venir
En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte 2 minutes 13 secondes