Vous naviguez sur le site Mordu

Des tortellinis au fromage, c’est toujours gagnant. Et quand on ajoute du saumon fumé, on ne peut pas se tromper.

Cette recette est tirée du livre Les lunchs(Nouvelle fenêtre) par Geneviève O'Gleman.

Préparation

    1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les tortellinis selon les indications sur l’emballage. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.

    2. Pendant la cuisson des tortellinis, coupez le bulbe et les tiges du fenouil en dés et réservez les feuilles pour la garniture. Hachez grossièrement le saumon et coupez le citron en quartiers. Égouttez le fromage bocconcini.

    3. Répartissez les tortellinis, le fenouil, le saumon, les épinards, les bocconcinis et les câpres dans 4 contenants hermétiques, sans mélanger.

    4. Ajoutez un quartier de citron dans chaque contenant et versez l’huile sur les bocconcinis.

    5. Garnissez de feuilles de fenouil et de poivre concassé. Refermez les contenants et réfrigérez jusqu’au service.

    6. Au moment de servir, remuez et dégustez.

Note de fin

Contrairement au saumon fumé à chaud, qui est cuit, le saumon fumé à froid est préparé à très basse température. Sa chair est donc souple et moelleuse, étant donné qu’elle reste crue.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 529 calories
  • 28 grammes de protéines
  • 24 grammes de lipides
  • 50 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 579 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pains farcis à la pizza

    Des petits pains aussi amusants à préparer qu’à déchirer et à manger, pour les plus grands passionnés de pizza!

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pains farcis à la pizza. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits aux pois chiches et au chocolat

    Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!

    55 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux pois chiches et au chocolat. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute
  • Recette

    Pain plat végé à la libanaise

    Un pain plat épatant qui réunit les parfums du Moyen-Orient, pour un résultat des plus gourmands.

    23 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pains plats végé à la libanaise. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Pizza-ghetti à la plaque

    Une recette à la plaque qui réunit pizza et spaghetti? Ça, c’est oui!

    1 h 5 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pizza-ghetti à la plaque. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 23 secondes
  • Recette

    Momies au riz croustillant

    Pour l’Halloween, gâtez vos petits loups-garous avec ces charmantes barres momies. Effet monstre garanti!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de barres tendres au riz croustillant - O'Gleman Média / Maude Chauvin