Préparation
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les tortellinis selon les indications sur l’emballage. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
Pendant la cuisson des tortellinis, coupez le bulbe et les tiges du fenouil en dés et réservez les feuilles pour la garniture. Hachez grossièrement le saumon et coupez le citron en quartiers. Égouttez le fromage bocconcini.
Répartissez les tortellinis, le fenouil, le saumon, les épinards, les bocconcinis et les câpres dans 4 contenants hermétiques, sans mélanger.
Ajoutez un quartier de citron dans chaque contenant et versez l’huile sur les bocconcinis.
Garnissez de feuilles de fenouil et de poivre concassé. Refermez les contenants et réfrigérez jusqu’au service.
Au moment de servir, remuez et dégustez.
Note de fin
Contrairement au saumon fumé à chaud, qui est cuit, le saumon fumé à froid est préparé à très basse température. Sa chair est donc souple et moelleuse, étant donné qu’elle reste crue.
Conservation
Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- 529 calories
- 28 grammes de protéines
- 24 grammes de lipides
- 50 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 579 milligrammes de sodium