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Une soupe qui saura vous réconforter, sans devoir passer de longues minutes à la faire mijoter. Parfait pour l’heure du dîner!

Cette recette est tirée du livre Les lunchs(Nouvelle fenêtre) par Geneviève O'Gleman.

L’autre recette apparaissant dans la vidéo est la Cup-a-Soup à l’asiatique, que vous pouvez également cuisiner pour varier la boîte à lunch!

Préparation

    1. Coupez le poulet et la courgette en petits dés. Hachez les épinards.

    2. Dans 4 pots Mason à large ouverture d’une capacité de 500 ml (2 tasses), répartissez la sauce marinara. Ajoutez 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre, 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail, 1 ml (¼ c. à thé) de fines herbes séchées et 1 pincée de sel dans chaque pot.

    3. Dans l’ordre, répartissez le poulet, les tortellinis, les épinards et la courgette dans les pots. Refermez les pots et réfrigérez-les jusqu'au service.

    4. Au moment de servir, versez de l’eau bouillante (voir NOTES) pour remplir chaque pot. Refermez et laissez reposer 5 minutes.

    5. Remuez et dégustez.

Notes de fin

Pour la sauce marinara : n’hésitez pas à utiliser une sauce tomate ou une sauce à pizza pour faire cette recette, ce sera tout aussi délicieux. Si vous achetez une sauce du commerce pour économiser du temps, choisissez-en une qui contient le moins de sel possible en consultant l'étiquette des différents produits offerts à l'épicerie.

Pour l’eau : afin de bien cuire et de réchauffer tous les ingrédients, assurez-vous que l’eau bout à gros bouillons avant de la verser dans les pots. Vous pouvez aussi ajouter de l’eau froide et réchauffer votre soupe au four à micro-ondes environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 255 calories
  • 21 grammes de protéines
  • 5 grammes de lipides
  • 33 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 460 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

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