Préparation
Coupez le poulet et la courgette en petits dés. Hachez les épinards.
Dans 4 pots Mason à large ouverture d’une capacité de 500 ml (2 tasses), répartissez la sauce marinara. Ajoutez 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre, 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail, 1 ml (¼ c. à thé) de fines herbes séchées et 1 pincée de sel dans chaque pot.
Dans l’ordre, répartissez le poulet, les tortellinis, les épinards et la courgette dans les pots. Refermez les pots et réfrigérez-les jusqu'au service.
Au moment de servir, versez de l’eau bouillante (voir NOTES) pour remplir chaque pot. Refermez et laissez reposer 5 minutes.
Remuez et dégustez.
Notes de fin
Pour la sauce marinara : n’hésitez pas à utiliser une sauce tomate ou une sauce à pizza pour faire cette recette, ce sera tout aussi délicieux. Si vous achetez une sauce du commerce pour économiser du temps, choisissez-en une qui contient le moins de sel possible en consultant l'étiquette des différents produits offerts à l'épicerie.
Pour l’eau : afin de bien cuire et de réchauffer tous les ingrédients, assurez-vous que l’eau bout à gros bouillons avant de la verser dans les pots. Vous pouvez aussi ajouter de l’eau froide et réchauffer votre soupe au four à micro-ondes environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- 255 calories
- 21 grammes de protéines
- 5 grammes de lipides
- 33 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 460 milligrammes de sodium