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Une poignée d'assaisonnements, une couche de protéines, un étage de légumes et un nid de nouilles. L’affaire est dans le sac… à lunch!

Cette recette est tirée du livre Les lunchs(Nouvelle fenêtre) par Geneviève O'Gleman.

Découvrez aussi la version à l’italienne pour varier la boîte à lunch!

Préparation

    1. Tranchez finement les champignons, hachez les oignons verts, coupez le poivron en fines lanières et effeuillez la coriandre.

    2. Dans 4 pots Mason à large ouverture d’une capacité de 500 ml (2 tasses), déposez 15 ml (1 c. à soupe) de sauce chili thaï et 7,5 ml (½ c. à soupe) de sauce de poisson. Poivrez généreusement et mélangez.

    3. Dans l’ordre, répartissez les crevettes, les edamames, les légumes, la coriandre et les vermicelles de riz dans les pots. Refermez les pots et réfrigérez-les jusqu'au service.

    4. Au moment de servir, versez de l’eau bouillante (voir NOTE) pour remplir chaque pot. Refermez et laissez reposer 5 minutes.

    5. Remuez et dégustez.

Note de fin

Pour l’eau : afin de bien cuire et de réchauffer tous les ingrédients, assurez-vous que l’eau bout à gros bouillons avant de la verser dans les pots. Vous pouvez aussi ajouter de l’eau froide et réchauffer votre soupe au four à micro-ondes environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude et que les vermicelles soient cuits.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 277 calories
  • 17 grammes de protéines
  • 3 grammes de lipides
  • 47 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 1157 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

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