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Quand le banal sandwich aux œufs se transforme en sandwich gourmand et généreux, ça donne un lunch qui fera bien des heureux!

Préparation

    1. Portez une petite casserole d’eau à ébullition à feu vif. À l’aide d’une cuillère trouée, déposez délicatement les œufs dans la casserole et faites-les cuire 12 minutes (voir NOTES).

    2. Pendant ce temps, coupez les pains en deux sur l’épaisseur, tranchez finement les concombres sur la longueur et coupez le poivron en rondelles.

    3. À l’aide de la cuillère trouée, retirez les œufs de la casserole et déposez-les dans un bol d’eau glacée. Écalez les œufs et tranchez-les.

    4. Dans l’ordre, répartissez les épinards, les concombres, la sauce tzatziki, le poivron et les œufs sur la base du pain (voir NOTES). Poivrez généreusement, saupoudrez de sel et ajoutez les fines herbes.

    5. Fermez en sandwich et pressez légèrement. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.

Notes de fin

Pour les pains : si vous ne trouvez pas de ciabatta aux olives à l’épicerie ou à la boulangerie du coin, optez pour des pains ciabatta ordinaires. Ajoutez 60 ml (¼ tasse) d’olives hachées dans le sandwich, entre les œufs et les fines herbes.

Pour la cuisson des œufs : vous êtes en pleine préparation des lunchs de la semaine? Faites d’une pierre deux coups en profitant de la cuisson des pâtes de cette salade de pâtes crémeuse au tzatziki pour plonger vos œufs dans la même casserole. Faites cuire vos pâtes selon les indications sur l’emballage et, selon le temps de cuisson nécessaire pour celles-ci, déposez les œufs dans l’eau bouillante pour qu’ils cuisent 12 minutes. Égouttez, puis rincez les pâtes à l’eau froide et plongez les œufs dans un bol d’eau glacée. Poursuivez les méthodes de préparation des deux recettes.

Pour l’assemblage : assurez-vous de respecter l’ordre des ingrédients lors de l’assemblage de vos sandwichs. Celui-ci a été réfléchi de manière à ce que les ingrédients humides ne soient pas en contact avec le pain, ce qui permet de prolonger la durée de conservation des sandwichs.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 383 calories
  • 17 grammes de protéines
  • 17 grammes de lipides
  • 41 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 855 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li
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