Préparation
Préchauffez une friteuse à 190 °C (375 °F).
Dans un bol, mélangez la farine, la fécule de mais, le piment, le paprika, le poivre et le sel. Retirez 180 ml (¾ tasse) du mélange, mettez-le sur une plaque et réservez-le.
Ajoutez la poudre à pâte dans le bol. Mélangez les ingrédients secs et formez un puits au centre. Ajoutez-y environ 310 ml (1 ¼ tasse) de bière.
À l’aide d’un fouet, mélangez bien pour rendre le tout lisse. Au besoin, ajoutez de la bière par petite quantité, environ 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, tout en fouettant après chaque addition. La pâte est prête lorsqu’un ruban continu se forme quand on retire le fouet du mélange.
Épongez bien les morceaux de poisson et passez-les dans la farine assaisonnée. Secouez-les bien pour en retirer le surplus de farine et déposez-les sur une grille.
À l’aide de pinces, trempez les morceaux de poisson préalablement enfarinés dans le mélange de pâte. Secouez l’excès de pâte dans le bol.
Passez à nouveau les morceaux dans la farine et enrobez-les bien. Tapotez-les un peu pour bien faire tenir la farine.
Faites frire les morceaux de 7 à 9 minutes. Servez-les.
Pour le fish and chips
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
Servez la sauce avec le poisson.
Pour la sauce yogourt au citron confit
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