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Préparation

    1. Pour le fish and chips

    2. Préchauffez une friteuse à 190 °C (375 °F).

    3. Dans un bol, mélangez la farine, la fécule de mais, le piment, le paprika, le poivre et le sel. Retirez 180 ml (¾ tasse) du mélange, mettez-le sur une plaque et réservez-le.

    4. Ajoutez la poudre à pâte dans le bol. Mélangez les ingrédients secs et formez un puits au centre. Ajoutez-y environ 310 ml (1 ¼ tasse) de bière.

    5. À l’aide d’un fouet, mélangez bien pour rendre le tout lisse. Au besoin, ajoutez de la bière par petite quantité, environ 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, tout en fouettant après chaque addition. La pâte est prête lorsqu’un ruban continu se forme quand on retire le fouet du mélange.

    6. Épongez bien les morceaux de poisson et passez-les dans la farine assaisonnée. Secouez-les bien pour en retirer le surplus de farine et déposez-les sur une grille.

    7. À l’aide de pinces, trempez les morceaux de poisson préalablement enfarinés dans le mélange de pâte. Secouez l’excès de pâte dans le bol.

    8. Passez à nouveau les morceaux dans la farine et enrobez-les bien. Tapotez-les un peu pour bien faire tenir la farine.

    9. Faites frire les morceaux de 7 à 9 minutes. Servez-les.

    1. Pour la sauce yogourt au citron confit

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

    3. Servez la sauce avec le poisson.

Techniques utiles

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