Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le fish and chips

    2. Préchauffez une friteuse à 190 °C (375 °F).

    3. Dans un bol, mélangez la farine, la fécule de mais, le piment, le paprika, le poivre et le sel. Retirez 180 ml (¾ tasse) du mélange, mettez-le sur une plaque et réservez-le.

    4. Ajoutez la poudre à pâte dans le bol. Mélangez les ingrédients secs et formez un puits au centre. Ajoutez-y environ 310 ml (1 ¼ tasse) de bière.

    5. À l’aide d’un fouet, mélangez bien pour rendre le tout lisse. Au besoin, ajoutez de la bière par petite quantité, environ 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, tout en fouettant après chaque addition. La pâte est prête lorsqu’un ruban continu se forme quand on retire le fouet du mélange.

    6. Épongez bien les morceaux de poisson et passez-les dans la farine assaisonnée. Secouez-les bien pour en retirer le surplus de farine et déposez-les sur une grille.

    7. À l’aide de pinces, trempez les morceaux de poisson préalablement enfarinés dans le mélange de pâte. Secouez l’excès de pâte dans le bol.

    8. Passez à nouveau les morceaux dans la farine et enrobez-les bien. Tapotez-les un peu pour bien faire tenir la farine.

    9. Faites frire les morceaux de 7 à 9 minutes. Servez-les.

    1. Pour la sauce yogourt au citron confit

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

    3. Servez la sauce avec le poisson.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ
    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : iStock / Vladislav Chusov
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Potage façon soupe à l’oignon

    Je vous propose un potage un peu spécial, mais qui goûte le réconfort familier en même temps.

    par Charlotte Marchand

    Recette de potage façon soupe à l'oignon - Charlotte Marchand
  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova