Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la pâte

    2. Huilez une plaque à pâtisserie de 11 po x 15 po (30 cm x 40 cm).

    3. Huilez la pâte à l’aide d’un pinceau et recouvrez-la de pellicule plastique.

    4. Laissez lever la pâte durant 45 à 60 minutes, à température ambiante.

    5. Préchauffez le four à 260 °C (500 °F).

    6. Abaissez la pâte et étalez-la sur la plaque à pâtisserie.

    7. Garnissez la focaccia d’huile d’olive, d’ail et de romarin, ou de sauce tomate.

    8. Mettez au four et faites cuire de 20 à 25 minutes.

    1. Pour la sauce tomate

    2. Égouttez les tomates et conservez le liquide.

    3. Concassez ou coupez les tomates en dés.

    4. Dans un bol, mélangez les tomates avec l’huile d’olive. Ajoutez le jus des tomates au besoin pour ajuster la texture.

    5. Assaisonnez d’ail haché, d’origan, de sel et de poivre. Réservez.

Nos outils

Photo : iStock / nectarina
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Raclette sous-marins

    Partagez un repas de raclette inusité avec des minis sous-marins à personnaliser. Poulet ou tofu, sauce crémeuse ou vinaigrée, légumes ou olives tranchées… Variez les garnitures à chaque tournée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette sous-marins - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Pâtes au pesto de tomates séchées

    Des pâtes rapido pesto dignes d’un grand resto!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pâtes au pesto de tomates séchées - O’Gleman Média / Maude Chauvin