Préparation
Huilez une plaque à pâtisserie de 11 po x 15 po (30 cm x 40 cm).
Huilez la pâte à l’aide d’un pinceau et recouvrez-la de pellicule plastique.
Laissez lever la pâte durant 45 à 60 minutes, à température ambiante.
Préchauffez le four à 260 °C (500 °F).
Abaissez la pâte et étalez-la sur la plaque à pâtisserie.
Garnissez la focaccia d’huile d’olive, d’ail et de romarin, ou de sauce tomate.
Mettez au four et faites cuire de 20 à 25 minutes.
Pour la pâte
Égouttez les tomates et conservez le liquide.
Concassez ou coupez les tomates en dés.
Dans un bol, mélangez les tomates avec l’huile d’olive. Ajoutez le jus des tomates au besoin pour ajuster la texture.
Assaisonnez d’ail haché, d’origan, de sel et de poivre. Réservez.
Pour la sauce tomate