Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Mettez les morceaux de viande sur une surface de travail.

    2. À l’aide d’un maillet de cuisine ou d’un rouleau à pâte, aplatissez les morceaux de viande pour former un rectangle.

    3. Ajoutez l’ail et parsemez d’origan.

    4. Ajoutez la pancetta et le fromage.

    5. Repliez sur le fromage et roulez le plus serré possible.

    6. Fixez à l’aide d’une corde ou d’une brochette.

    7. Faites revenir les morceaux de viande dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à coloration de tous les côtés.

    8. Retirez la poêle du feu.

    9. Retirez les morceaux de viande et réservez. Au besoin, jetez le gras.

    10. Remettez la poêle sur le feu.

    11. Ajoutez l’oignon et la carotte.

    12. Faites revenir pour attendrir.

    13. Déglacez avec le vin.

    14. Laissez réduire de moitié.

    15. Ajoutez les tomates en dés et le bouillon.

    16. Remettez les morceaux de viande.

    17. Ajoutez le laurier, le thym ou le romarin.

    18. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire à feu très doux sur la cuisinière, ou idéalement au four préchauffé à 150°C (300 °F) de 1 h 30 à 2 h, ou jusqu’à tendreté. La texture de la sauce sera bien épaisse.

    19. Servez avec des pâtes en utilisant une partie de la sauce, que vous ajouterez aux pâtes pour terminer la cuisson.

    20. Servez ensemble, ou servez les pâtes à la sauce tomate comme premier plat, et la viande en deuxième plat avec des légumes verts.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Lait de poule

    20 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de lait de poule - Christian Lacroix
  • Recette

    Tofu pané, sauce au miel épicé

    45 min

    par  Bob le Chef

    Recette de tofu pané, sauce au miel épicé - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Rhum aux épices de Noël

    5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de rhum aux épices de Noël - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Olives frites

    35 min

    de L'émission Ricardo

    Recette d'olives frites - Jean-Michel Poirier
    1 minute 24 secondes