Préparation

    1. Pour la marinade sèche du porc

    2. Dans un cul de poule, mélangez la cassonade et les épices sèches, au besoin moudre les épices.

    3. Enduisez-en la viande.

    4. Laissez mariner au moins 4 heures au réfrigérateur. Idéalement une nuit.

    1. Pour la cuisson du porc

    2. Préchauffez le barbecue à feu élevé pour mode de cuisson indirect ou le four à 325 °F.

    3. Dans une lèchefrite, mélangez la bière, le sirop de maïs, les piments chipotle en sauce adobo, l’ail, les oignons, le sel et le poivre.

    4. Déposez-y la pièce de viande marinée.

    5. Couvrez de papier d’aluminium.

    6. Pour une cuisson sur le barbecue, faites cuire sur le gril chaud.

    7. Lorsque ça mijote, déplacez du côté éteint du gril.

    8. Fermez le couvercle du barbecue et laissez cuire de 6 à 7 heures.

    9. Pour une cuisson au four, préchauffez le four à 325 °F et faites cuire 6 heures.

    10. Retirez du barbecue ou du four.

    11. Tranchez ou effilochez la viande à l’aide d’une fourchette.

    12. Servez avec le jus de cuisson sur un pain à hamburger, un taco, une tortilla de farine, etc.

    13. Garnissez, au goût.

Note de fin

On peut faire cette recette avec presque toutes les parties du porc. Le mieux, c’est de la faire avec l’épaule. C’est plus goûteux et moins cher.

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Photo : Radio-Canada

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