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Préparation

    1. À l’aide d’un robot culinaire, broyez finement le chocolat, la cassonade, le beurre et le cacao. Réservez dans un bol.

    2. Beurrez et chemisez de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie. Réservez.

    3. Étalez la garniture au chocolat sur la surface de la pâte en laissant une bordure libre d’environ 6,5 cm (2,5 po). Roulez la pâte du côté le plus long afin de former un rouleau. Coupez le rouleau en 8 ou 12 parts égales. Déposez les brioches sur la plaque en laissant un espace d’environ 2,5 cm (1 po) entre chacune d’elles. Laissez gonfler les brioches 1 heure dans un endroit tiède et humide.

    4. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F), si possible en mode convection.

    5. Badigeonnez le dessus des brioches de beurre fondu. Faites-les cuire au centre du four de 15 à 17 minutes pour 12 brioches ou de 20 à 22 minutes pour 8. Laissez les brioches tiédir avant de les servir.

Note

Suivez cette recette pour le pâton de pâte à brioches.

Il vous restera de la garniture au chocolat après en avoir étalé une partie sur votre pâte à brioche. Elle est délicieuse servie sur des tranches de pain grillé lors du petit déjeuner.

Conservation

Se congèle.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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