Vous naviguez sur le site Mordu

Si vous cherchez une sauce tomate meilleure que toutes celles de l’épicerie, cette recette de Pasquale Vari fera votre bonheur.

Préparation

    1. Dans un fait-tout, à feu moyen, faites revenir l’oignon et l’ail sans coloration avec l’huile d’olive extra-vierge 15 minutes en remuant régulièrement.

    2. Ajoutez le coulis de tomates et l'eau dans le fait-tout.

    3. Portez le tout à ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson à frémissement de 40 à 50 minutes.

    4. Lorsque la sauce est prête, salez et poivrez. Ajouter le basilic, retirez du feu et réservez. (voir NOTES)

Notes de fin

La passata est une conserve de tomates en purée. Si on ne trouve pas de passata en bouteille, on peut très bien utiliser des tomates broyées en boîte; c’est moins typique, mais tout aussi bon.

On ajoute toujours le basilic au moment du service; sauf si on veut congeler la sauce, on omet d’y ajouter le basilic.

Conservation

La sauce se conserve quelques jours au réfrigérateur et des mois au congélateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire ses cannages

    Intimidante bien qu’elle soit simple, la mise en conserve repose sur une série de tâches méticuleuses qu’il suffit de respecter.

    de l'ITHQ

    La mise en conserve repose sur une série de tâches méticuleuses qu’il suffit de respecter. - Websérie ITHQ / Comment faire ses conserves
    2 minutes 51 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pilons de poulet BBQ à la friteuse à air

    C’est le moment d’encourager votre équipe coup de cœur et le finger food est à l’honneur? Essayez ces pilons préparés au air fryer!

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de pilons de poulet BBQ à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Poutine à la plaque

    Du réconfort bien de chez nous à déposer au centre de la table avec une poignée de fourchettes, à la bonne franquette!

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de poutine tout-en-un. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Doigts de poulet panés à la friteuse à air

    Des filets de poulet croustillants cuits au air fryer et bien meilleurs que ceux de la rôtisserie, à une fraction du prix.

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de doigts de poulet panés à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crêpes au sarrasin, jambon, asperges et champignons

    Au menu ce week-end : des crêpes maison farcies de jambon braisé, de fromage mozzarella et parmesan, et de légumes sautés. Parfaites pour le brunch ou pour un souper douillet.

    1 h 25 min

    de l'ITHQ

    Une recette de crêpes au sarrasin, jambon, asperges et champignons - Studio Kay