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Une recette de Josée Robitaille, auteure, C'est l'été, Les éditions de la carotte blanche.

Préparation

    1. Dans une casserole, chauffez deux bonnes noix de beurre, à feu moyen. Ajoutez les grains de maïs, l’oignon et faites cuire 6 à 7 minutes en remuant régulièrement.

    2. Ajoutez le lait et le bouillon, salez généreusement et portez à ébullition. Diminuez le feu moyen-doux, couvrez et faites mijoter 25 à 30 minutes.

    3. Réduisez en purée au mélangeur électrique. Versez à travers une passoire fine.

    4. Vérifiez l’assaisonnement. Laissez tiédir et réfrigérez.

    5. Dans un bol mélangez la chair de homard, la ciboulette, un filet d’huile d’olive et assaisonnez.

    6. Au service, garnissez chaque portion de concassé de homard et si désiré, de quelques croûtons à l’ail.

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Photo : Josée Robitaille

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