Les chaussons aux pommes de Marc Maulà : un délice sucré qui met les pommes à l'honneur.

Préparation

    1. Dans une poêle à frire, faites revenir les cubes de pommes quelques minutes avec le beurre, en les remuant. Faites cuire jusqu’à l’obtention d’une légère coloration.

    2. Après de 3 à 4 minutes, ajoutez le sirop d’érable et l’alcool, au goût.

    3. Continuez la cuisson à feu élevé tout en remuant pour bien enrober les pommes. Surveillez la cuisson, car la caramélisation arrive assez rapidement. On veut une texture de type compote tout en gardant les pommes croquantes.

    4. Réservez et faites refroidir.

    5. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    6. Badigeonnez une feuille de pâte de beurre et de sirop d’érable.

    7. Ajoutez les pommes refroidies.

    8. Repliez les côtés de façon à former un rectangle.

    9. Faites le nombre de chaussons désiré.

    10. Faites cuire environ de 12 à 15 minutes au four. Retournez à mi-cuisson.

    11. Servez avec une glace à la vanille.

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Photo : iStock / Fudio

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