Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la soupe

    2. Faites cuire le brocoli dans une eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit tendre, soit de 3 à 5 minutes.

    3. Réduisez le brocoli en purée au mélangeur électrique en ajoutant les épinards (le cas échéant) et la quantité nécessaire d’eau de cuisson (de 1 à 2 tasses) pour obtenir une consistance lisse.

    4. Ajoutez tout le fromage, sauf une petite portion pour la garniture. Assaisonnez le tout et pulsez à nouveau pour bien le mélanger.

    5. Versez le potage dans des bols. Garnissez chaque bol de croûtons de pain et du reste de cheddar râpé.

    6. Arrosez les bols de potage d’un filet d’huile, poivrez-les et servez-les aussitôt.

    1. Pour les croûtons de pain

    2. Frottez une tranche de pain avec une gousse d’ail.

    3. Badigeonnez légèrement le pain d’huile d’olive.

    4. Grillez la tranche quelques minutes au barbecue.

    5. Tranchez le pain en cubes et servez-les avec le potage.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    L’abc de la cuisson des légumes verts

    Pour bien réussir la cuisson de vos légumes verts, voici quelques conseils à respecter!

    de l'ITHQ
    Les légumes verts demandent une grande quantité d'eau. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson des légumes verts (blanchir, quantité sel et eau)
    2 minutes 23 secondes

Nos outils

Photo : iStock / Koval Nadiya

Note globale

4

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Smoothie protéiné à la fraise et à la mangue

    Adoptez ce smoothie vivifiant pour bien récupérer après vos entraînements!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de smoothie protéiné à la fraise et à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    53 secondes
  • Recette

    Pain sandwich

    par L'équipe Mordu

    Recette de pain sandwich - Studio Kay
  • Recette

    Salade cheeseburger végé

    Pas besoin de passer par la commande à l’auto pour retrouver le bon goût de votre burger préféré. Cette salade végé a tout pour vous combler!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade cheeseburger végé - O’Gleman Média / Sylvie Li