Préparation

    1. Pour la soupe

    2. Faites cuire le brocoli dans une eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit tendre, soit de 3 à 5 minutes.

    3. Réduisez en purée au mélangeur électrique en ajoutant les épinards (le cas échéant) et la quantité nécessaire d’eau de cuisson (de 1 à 2 tasses) pour obtenir une consistance lisse.

    4. Ajoutez tout le fromage, sauf une petite portion pour la garniture. Assaisonnez et pulsez à nouveau pour bien mélanger.

    5. Versez le potage dans des bols. Garnissez de croûtons de pain et du reste de cheddar râpé.

    6. Arrosez d’un filet d’huile, poivrez et servez aussitôt.

    1. Pour les croûtons de pain

    2. Frottez une tranche de pain avec une gousse d’ail.

    3. Badigeonnez légèrement le pain d’huile d’olive.

    4. Grillez quelques minutes au barbecue.

    5. Tranchez et servez.

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Photo : iStock / EzumeImages

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