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Préparation

    1. Pour la soupe

    2. Faites cuire le brocoli dans une eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit tendre, soit de 3 à 5 minutes.

    3. Réduisez le brocoli en purée au mélangeur électrique en ajoutant les épinards (le cas échéant) et la quantité nécessaire d’eau de cuisson (de 1 à 2 tasses) pour obtenir une consistance lisse.

    4. Ajoutez tout le fromage, sauf une petite portion pour la garniture. Assaisonnez le tout et pulsez à nouveau pour bien le mélanger.

    5. Versez le potage dans des bols. Garnissez chaque bol de croûtons de pain et du reste de cheddar râpé.

    6. Arrosez les bols de potage d’un filet d’huile, poivrez-les et servez-les aussitôt.

    1. Pour les croûtons de pain

    2. Frottez une tranche de pain avec une gousse d’ail.

    3. Badigeonnez légèrement le pain d’huile d’olive.

    4. Grillez la tranche quelques minutes au barbecue.

    5. Tranchez le pain en cubes et servez-les avec le potage.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    L’abc de la cuisson des légumes verts

    de l'ITHQ

    Les légumes verts demandent une grande quantité d'eau. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson des légumes verts (blanchir, quantité sel et eau)
    2 minutes 23 secondes

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Photo : iStock / Koval Nadiya
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