Préparation
Dans une petite casserole, portez à ébullition l’eau, le jus de citron et le miel et laissez mijoter jusqu’à ce que le miel soit dissout. Retirez du feu et laissez refroidir complètement.
Pour le sirop au miel
Au robot culinaire, réduisez en purée les cubes de cantaloup et le sirop au miel jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.
Versez le tout dans un moule carré en pyrex de 20 cm (8 po). Mettez au congélateur de 4 à 5 heures ou jusqu’à ce que le granité soit congelé.
À l’aide d’un couteau, coupez le bloc congelé en une douzaine de morceaux et déposez-les dans le bol d’un robot culinaire. Ajoutez le blanc d’œuf et broyez par touches successives, jusqu’à l’obtention d’une consistance granuleuse.
Remettez au congélateur au moins 1 heure.
Servez tel quel ou garni de pétales de fleurs et de poudre de biscuits.
Pour le granité