Préparation

    1. Dans un petit bol, délayez la fécule de maïs dans l’eau. Réservez.

    2. Coupez en deux la partie blanche de l'oignon vert et réservez la partie verte. Dans une poêle antiadhésive à feu vif, dorez 2 minutes le gingembre émincé et la partie blanche de l’oignon vert dans l’huile de canola. Ajoutez les tomates et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient légèrement en compote. Versez le bouillon et laissez réduire de moitié.

    3. Ajoutez le sucre et le sel. Mélangez bien. Retirez les morceaux de gingembre et la partie blanche de l’oignon vert.

    4. Versez le mélange de fécule sur les tomates en remuant doucement. Ajoutez les œufs, mélangez et laissez cuire à feu doux tout en brassant. Le mélange épaissira et deviendra onctueux.

    5. Assaisonnez de quelques gouttes d’huile de sésame et de sauce soya. Émincez la partie verte de l'oignon vert. Servez les oeufs brouillés avec des nouilles et garnissez d’oignons verts et de coriandre fraîche.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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