Préparation

    1. Pour la pâte

    2. Dans la cuve d’un batteur, battez les œufs et le sel.

    3. Une fois l’œuf bien battu, changez le fouet pour le crochet et incorporez la farine, 125 g à la fois.

    4. Attendez que la farine soit incorporée complètement avant d’en ajouter.

    5. La pâte doit être élastique et souple, sans grumeaux.

    6. La quantité de farine à ajouter varie selon le temps qu’il fait. Si c’est humide, ajoutez plus de farine ou mettez moins d’œufs.

    7. Retirez la pâte de la cuve du batteur et laissez reposer 20 minutes en recouvrant la préparation d’un tissu ou d’une pellicule plastique.

    8. À l’aide d’un laminoir ou d’un rouleau à pâte, étalez la pâte en feuilles comme des lasagnes.

    9. Coupez en cercles d’environ 5 cm de diamètre.

    10. Déposez 1 c. à soupe (15 ml) de farce.

    11. Badigeonnez d’œuf battu ou d’eau et recouvrez avec un autre cercle.

    12. Réservez pour la cuisson sur un plateau fariné.

    1. Pour la farce de ricotta

    2. Dans un bol, mettez la ricotta bien égouttée.

    3. Ajoutez le parmesan râpé, la noix de muscade fraîchement râpée, l’œuf et le persil, et assaisonnez de sel et poivre.

    4. Si la texture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure.

    1. Pour la cuisson des pâtes

    2. Faites cuire 2 minutes dans un chaudron d'eau salée en ébullition.

    3. Transférez les pâtes dans une sauce ou un ragoût de légumes pour terminer la cuisson.

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Photo : Radio-Canada

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