Préparation
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients. Sur une surface de travail, pétrissez la pâte 10 minutes.
Divisez le pâton en 2 boules et recouvrez-les d’une mince couche de farine. Mettez-les dans 2 sacs refermables et laissez-les fermenter au réfrigérateur au moins 24 heures.
Abaissez les deux boules en disques de 35 cm (14 po). Faites-les gonfler sur le comptoir pour que la pâte sèche au moins 1 heure.
Pour la pâte à pizza
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
Pour la sauce tomate
Préchauffez le four à 260 °C (500 °F). Mettez une pierre à pizza à chauffer sur une grille.
Saupoudrez une surface de travail de semoule de blé. Tournez les disques de pâte à l’envers pour que le côté séché soit sur la semoule.
Étalez de la sauce tomate sur les disques de pâte. Ajoutez les fromages et l’huile d’olive.
Une fois le four bien chaud, farinez une pelle à pizza avec de la semoule, glissez-la sous une pizza et mettez-la directement sur la pierre.
Faites cuire les pizzas une à la fois dans le four jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées sur le dessus.
Une fois qu’elles sont cuites, ajoutez des feuilles de basilic sur le dessus. Coupez les pizzas en carrés et servez-les aussitôt.
Pour la pizza
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de pizza de taverne sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment pétrir un pain
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En manipulant la pâte, on lui permet de développer son gluten. - Capsule - Comment pétrir un pain 2 minutes 20 secondes