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Préparation

    1. Préchauffez le BBQ à feu élevé jusqu’à ce qu’il soit bien chaud. Nettoyez et huilez les grilles.

    2. Badigeonnez chaque épi d’un peu d’huile végétale et assaisonnez-les.

    3. Mettez le maïs, le piment jalapeno et la tomate sur la grille bien chaude.

    4. Tournez les épis toutes les 2 minutes jusqu’à ce que les grains soient bien colorés. La cuisson devrait prendre environ 8 minutes. Retirez-les et réservez-les à couvert.

    5. Faites griller la peau du piment sur tous les côtés. Posez les 2 moitiés de tomate préalablement huilées et assaisonnées sur le gril. Faites cuire l’oignon et les moitiés de tomate de 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien molles.

    6. Hachez la tomate, le piment jalapeno et l'oignon. Mettez-les dans un bol. Égrainez les épis de maïs et ajoutez-les aux légumes.

    7. Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez bien et assaisonnez la salade. Servez-la dans un bol ou des petits verres avec quelques feuilles de coriandre et un filet d’huile d’olive sur le dessus.

Techniques utiles

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    1 minute 40 secondes

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Photo : Maude Chauvin

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