Préparation
Dans un bol, mettez le vinaigre, l’eau bouillante, le sucre et le sel. Mélangez le liquide jusqu’à ce que tous les solides soient dissous.
Ajoutez l’oignon et le laurier. Mettez le bol au réfrigérateur sans le couvrir au moins 15 minutes.
Pour les oignons marinés
Préchauffez le BBQ à feu élevé jusqu’à ce qu’il soit très chaud. Nettoyez et huilez les grilles.
Dans un bol, mélangez les champignons et l’huile d’olive. Mettez les champignons à cuire sur le barbecue jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres.
Dans un bol, mélangez le reste des ingrédients et ajoutez les champignons grillés. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Réservez à couvert.
Pour les champignons
Dans une assiette de présentation, faites un nid de roquette, ajoutez les champignons grillés, la mozzarella fraîche et les feuilles de basilic.
Assaisonnez le tout. Terminez la salade avec un bon trait d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
Pour la salade
Note de fin
Pour les champignons, vous pouvez utiliser des creminis, des shiitakes, des pleurotes, des portobellos, des gros champignons blancs ou cafés, des pleurotes King, des crinières de lion, etc. Allez-y selon la disponibilité des produits et votre budget.
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