Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les oignons marinés

    2. Dans un bol, mettez le vinaigre, l’eau bouillante, le sucre et le sel. Mélangez le liquide jusqu’à ce que tous les solides soient dissous.

    3. Ajoutez l’oignon et le laurier. Mettez le bol au réfrigérateur sans le couvrir au moins 15 minutes.

    1. Pour les champignons

    2. Préchauffez le BBQ à feu élevé jusqu’à ce qu’il soit très chaud. Nettoyez et huilez les grilles.

    3. Dans un bol, mélangez les champignons et l’huile d’olive. Mettez les champignons à cuire sur le barbecue jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres.

    4. Dans un bol, mélangez le reste des ingrédients et ajoutez les champignons grillés. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Réservez à couvert.

    1. Pour la salade

    2. Dans une assiette de présentation, faites un nid de roquette, ajoutez les champignons grillés, la mozzarella fraîche et les feuilles de basilic.

    3. Assaisonnez le tout. Terminez la salade avec un bon trait d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

Note de fin

Pour les champignons, vous pouvez utiliser des creminis, des shiitakes, des pleurotes, des portobellos, des gros champignons blancs ou cafés, des pleurotes King, des crinières de lion, etc. Allez-y selon la disponibilité des produits et votre budget.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment émincer et ciseler un oignon

    Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées

    Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada
    45 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Maude Chauvin

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Muffins aux légumes et au bacon

    L'année scolaire est maintenant bien entamée, le travail au bureau reprend de plus en plus pour certaines personnes, et avec les couleurs qui sont à nos portes, nous entrons dans la haute saison des randonnées. Cette recette de muffins permet de préparer des repas économiques à emporter.

    50 min

    par Manon Houle

    Recette de muffins aux légumes et au bacon - Manon Houle
  • Recette

    Strudel aux pommes

    1 h 30 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de strudel aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Confiture de tomates vertes

    1 h 15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de confiture de tomates vertes - getty images/istockphoto / Martina Unbehauen
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Salsa verde

    15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de salsa verde - iStock / Marcos Elihu Castillo Ramirez