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Préparation

    1. Épongez bien le saumon. Huilez-le, assaisonnez-le bien sur tous les côtés et saupoudrez un peu de cumin sur le dessus. Faites tempérer le poisson 10 minutes avant de le faire cuire.

    2. Préchauffez le barbecue à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit bien chaud. Nettoyez et huilez les grilles.

    3. Mettez tous les légumes directement sur le gril. Faites-les cuire jusqu’à ce que leur peau soit bien noircie et boursouflée.

    4. Transférez les légumes dans un bol et couvrez-les d'un film alimentaire. Laissez-les refroidir 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien mous et que la peau se détache de la chair.

    5. Retirez la peau des légumes. Mettez ces derniers dans un mélangeur et ajoutez le persil, l’ail, les noix et le vinaigre de xérès. Versez l’huile d’olive en filet tout en mélangeant. Assaisonnez la sauce.

    6. Faites cuire le saumon sur le gril à feu moyen doux, à couvert, de 5 à 7 minutes en le tournant délicatement à mi-cuisson. La chair devrait être légèrement translucide.

    7. Faites reposer le poisson 3 minutes à couvert.

    8. Servez le saumon avec la sauce romesco et des légumes grillés de votre choix.

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Photo : Maude Chauvin

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