Préparation
Pelez et faites cuire la betterave dans une casserole d'eau bouillante préalablement salée.
Retirez le bulbe de betterave quand il est complètement cuit.
Égouttez, coupez la betterave en 3. Taillez 1 morceau de betterave en petits dés et réservez. Passez le reste de la betterave au mélangeur pour obtenir une purée bien homogène.
Dans une poêle ou un sautoir, déposez 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et le riz arborio. Remuez à l'aide d'une spatule de bois.
Versez graduellement le bouillon de légumes pour la cuisson. Assaisonnez de sel et de poivre.
Une fois le riz cuit, mais encore croquant à l'intérieur, ajoutez les dés et la purée de betterave. Mélangez bien.
Ajoutez le reste du beurre ainsi que le parmesan râpé.
Incorporez les morceaux de homard et arrosez le tout avec le jus de citron.
Servez bien chaud.
Techniques utiles
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La saison du homard débute en mai et se termine en mi-juillet. - Radio-Canada / Capsule - Comment décortiquer un homard 3 minutes 3 secondes