Préparation
Sortez le feta du réfrigérateur pour le tempérer.
Préchauffez le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).
Dans un grand bol, déposez les fines herbes séchées, la moutarde, l’huile et le sel. Pressez le citron au-dessus du bol et mélangez. Transférez la moitié de la marinade dans un petit bol et réservez.
Coupez les poivrons en quartiers, les courgettes en tranches d’environ 1 cm (⅜ po) d’épaisseur, l’oignon en six et les poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur.
Ajoutez le poulet et les légumes dans le grand bol contenant la marinade. Avec les mains, mélangez délicatement en évitant que les couches de l’oignon se séparent.
Déposez le poulet et les légumes sur la grille du barbecue. Réduisez la puissance à feu moyen et, sans fermer le couvercle, faites cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les légumes soient tendres, en les retournant à mi-cuisson.
Hachez les fines herbes fraîches et tranchez le poulet.
Dans une grande assiette de service, répartissez les légumes et le poulet. Émiettez grossièrement le feta au-dessus de l’assiette et garnissez de fines herbes. Versez la marinade réservée et servez.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- 334 calories
- 33 grammes de protéines
- 15 grammes de lipides
- 17 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 533 milligrammes de sodium