Préparation
Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez les épices et faites-les chauffer 1 minute.
Ajoutez l’oignon et faites-le sauter 2 minutes.
Ajoutez la patate douce et l’ail. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Ajoutez les haricots pinto, la sauce barbecue, l'eau, le zeste et le jus de lime, puis mélangez le tout. Faites cuire la préparation de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit légèrement caramélisée.
À l’aide d’un pilon à pommes de terre, pilez la préparation pour qu’une partie des haricots soit écrasée. C’est ce qui permettra à la garniture de bien se tenir dans les taquitos.
Étendez environ 45 ml (3 c. à soupe) de garniture par tortilla, sur la partie inférieure de chacun. Pour façonner les taquitos, roulez les tortillas en les pressant.
Badigeonnez d’un peu d’huile chaque taquito.
Pour une cuisson à la friteuse à air chaud (voir NOTES) : préchauffez l’appareil à 190 °C (375 °F) pendant 5 minutes.
En procédant par étapes pour ne pas surcharger l’appareil, déposez les taquitos dans le panier, le joint vers le bas.
Faites-les cuire de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Pour les taquitos
Dans un bol, mettez la salsa verde, la mayonnaise végétalienne ainsi que le zeste et le jus de lime. Fouettez le mélange pour bien l’émulsionner.
Servez la sauce avec les taquitos.
Pour la salsa verde crémeuse
Notes de fin
Pour la patate douce : vous pouvez la remplacer par de la carotte râpée.
Pour une cuisson à la poêle : dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile à feu moyen-vif. Déposez-y les taquitos, joint vers le bas, et faites-les cuire de 3 à 4 minutes. Retournez les taquitos et poursuivez la cuisson de 2 à 3 minutes.
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