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La recette donne assez de sirop pour faire 8 verres environ.

Cette recette est tirée de la websérie Louche, par 2fillesordinaires.

Préparation

    1. Pour le sirop

    2. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer tous les ingrédients jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

    3. Baissez le feu à doux et laissez le sirop mijoter 20 minutes en remuant souvent.

    4. Laissez refroidir le sirop à température ambiante avant de retirer les bâtons de cannelle et de le transférer dans un pot en verre propre.

    1. Pour le montage

    2. Dans un verre, ajoutez 30 ml (2 c. à soupe) de sirop (ou plus au goût) et de l’eau pétillante. Ajoutez des glaçons si vous le désirez.

Conservation

Le sirop se conserve 1 semaine au réfrigérateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?

    Les 12 épices indispensables à la maison pour la préparation des repas de tous les jours.

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Photo : Radio-Canada / 2FillesOrdinaires

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