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Préparation

    1. Salez légèrement le thon sur tous ses côtés. Laissez-le reposer 30 minutes au réfrigérateur.

    2. Dans un bol, mélangez l’huile de sésame, la sauce soya et le piment de Cayenne.

    3. Sortez le thon du réfrigérateur et badigeonnez-le du mélange. Laissez le poisson tempérer 15 minutes.

    4. Épongez-le soigneusement avec un papier absorbant.

    5. Mettez une poêle à fond épais à chauffer et mettez-y un bon filet d’huile végétale. Attendez que l’huile commence à fumer avant d’y mettre les 2 morceaux de thon.

    6. Baissez le feu et faites cuire le thon 1 minute sur chaque côté.

    7. Retirez le poisson de la poêle et faites-le reposer de 2 à 3 minutes.

    8. Badigeonnez chaque morceau avec le miel de tous les côtés. Dans une assiette, mélangez les 2 sortes de graines de sésame et roulez-y le poisson afin d’enduire tous les côtés.

    9. Servez le thon avec une salade verte de saison ou une tombée de légumes de saison.

Note de fin

Utilisez des pavés de thon de qualité sushi. Ce terme signifie que le poisson a été soumis à une température assez basse et un temps de congélation suffisant pour s’assurer d’une consommation sécuritaire. Pour plus d'informations, consultez le site du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ).(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire un tataki de thon

    Le tataki est une technique de cuisson japonaise utilisée pour le thon ou le saumon, ou encore, pour le bœuf.

    Les épices utilisées pour la préparation d'un tataki de thon varient selon les recettes. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire un tataki de thon
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Photo : Studio Kay

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