Vous naviguez sur le site Mordu

Servez cette recette avec une salade verte ou des légumes verts avec la sauce yogourt au citron confit.

Préparation

    1. Pour le saumon

    2. Faites revenir les champignons avec un peu d’huile et de beurre de 5 à 6 minutes.

    3. Ajoutez les échalotes françaises ou les oignons verts, et l’ail. Faites cuire de 5 à 6 minutes.

    4. Ajoutez la poudre de champignons et la crème. Faites réduire la crème complètement.

    5. Rectifiez l’assaisonnement et faites refroidir le mélange complètement.

    6. Dans une autre poêle, avec un peu de beurre, faites tomber les épinards. Faites complètement refroidir. Au goût, il est possible d’ajouter un oignon et le faire suer avant d’ajouter les épinards.

    7. Déroulez la pâte sur un papier parchemin. Vous aurez besoin de 2 rectangles d’environ 7 po x 15 po. Conservez la pâte au froid pour éviter de la manipuler quand elle est trop chaude.

    8. Assaisonnez le saumon des 2 côtés de sel et de poivre.

    9. Mettez le saumon sur une des 2 feuilles de pâte. Recouvrez du mélange de champignon refroidi.

    10. Ajoutez les épinards et parsemez de fromage.

    11. Mélangez l’œuf et la crème. Badigeonnez le tour de la pâte avec le mélange d’œuf et de crème et recouvrez de l’autre pâte. Scellez bien les côtés.

    12. Faites quelques incisions sur le dessus de la pâte pour faire sortir un peu de vapeur pendant la cuisson. Laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.

    13. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    14. Faites cuire de 20 à 25 minutes. Réduisez le feu à 190 °C (375 °F) et poursuivez la cuisson de 15 à 20 minutes. Au besoin, recouvrez d’une feuille de papier d’aluminium pour éviter de trop colorer la pâte.

    1. Pour la sauce yogourt au citron confit

    2. Dans un bol, mettez tous les ingrédients.

    3. Mélangez et servez avec le saumon.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire des citrons confits au sel

    de l'ITHQ

    Le citron est un agrume fort populaire. - Radio-Canada / Capsule - Comment confire du citron au sel
    2 minutes 12 secondes
  • Technique culinaire

    Comment plier une pâte feuilletée

    de l'ITHQ

    Le « tourage » est l'action d'étaler la pâte pour la plier sur elle-même. - Websérie ITHQ / Comment tourer (plier) une pâte feuilletée
    1 minute 54 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de pâtes aux crevettes

    40 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de salade de pâtes aux crevettes - Radio-Canada
  • Recette

    Potage d’hiver

    40 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de potage d'hiver - Radio-Canada
  • Recette

    Vin chaud

    12 min

    par  Philippe de Vienne

    Une recette de vin chaud - Istock