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Vos papilles se croiront sous les tropiques avec ce burger aux saveurs de la Jamaïque.

Recette tirée du livre Tellement frais(Nouvelle fenêtre) par Geneviève O’Gleman (Les Éditions de l’Homme, 2023).

Préparation

    1. Préchauffez le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 230 °C (450 °F).

    2. Tranchez la mangue et le poivron en très fines lanières. Coupez l’oignon en deux, puis tranchez-le finement. Déposez-le dans un bol moyen.

    3. Pressez la lime au-dessus du bol et ajoutez les flocons de piment. Mélangez et réservez au réfrigérateur (voir NOTES).

    4. Dans un grand bol, mélangez le porc, le piment de la Jamaïque, le sel, la poudre d’oignon et la poudre d’ail.

    5. Avec vos mains, façonnez 6 galettes de même diamètre que celui des pains à hamburger.

    6. Déposez les galettes sur la grille du barbecue, fermez le couvercle et faites cuire 4 ou 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

    7. Deux minutes avant la fin de la cuisson des galettes, réchauffez les pains sur la grille du barbecue. Surveillez pour éviter qu’ils brûlent.

    8. Déposez les galettes sur la base des pains et garnissez de salade de mangue et de poivron. Servez.

Notes de fin

Afin d’avoir un bel équilibre de saveurs, assurez-vous de choisir une grosse mangue et un petit poivron. Si vous avez seulement de petites mangues sous la main, prenez-en deux. À l’inverse, si votre poivron est gros, n’utilisez que la moitié.

Prenez bien soin de réfrigérer la salade de mangue et de poivron pendant que vous préparez le reste de la recette. Le contraste entre la salade froide et la galette bien chaude est un élément clé de ce burger!

Conservation

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais les galettes se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur. La salade de mangue et de poivron se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 358 calories
  • 26 grammes de protéines
  • 14 grammes de lipides
  • 34 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 676 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
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