Préparation
Dans une tasse, faites fondre le beurre de 15 à 20 secondes au micro-ondes.
Ajoutez les miettes de biscuits et le zeste de citron ou d'orange, puis mélangez.
Pressez avec le dos d’une cuillère pour former une croûte au fond de la tasse. Réservez.
Pour la croûte
Dans un petit bol, mélangez le fromage à la crème, le zeste de citron ou d'orange (ou la vanille), le sucre et la fécule de maïs jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajoutez la crème sure et l’œuf. Mélangez pour rendre homogène.
Versez la préparation sur la croûte.
Faites cuire au micro-ondes par intervalle de 20 à 25 secondes en laissant un temps de repos de 20 secondes entre chaque période de cuisson. Le temps total sera de 1 minute à 1 minute 25 secondes pour un micro-ondes de 1000 W.
Réfrigérez au moins 1 h avant de servir.
Pour le mélange au fromage
Note de fin
Vous pouvez remplacer le zeste par de la vanille, au goût.
Techniques utiles
Technique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron 43 secondes