Préparation

    1. Pour la croûte

    2. Dans une tasse, faites fondre le beurre de 15 à 20 secondes au micro-ondes.

    3. Ajoutez les miettes de biscuits et le zeste de citron ou d'orange, puis mélangez.

    4. Pressez avec le dos d’une cuillère pour former une croûte au fond de la tasse.

    5. Réservez.

    1. Pour le mélange au fromage

    2. Dans un petit bol, mélangez le fromage à la crème, le zeste de citron ou d'orange (ou la vanille), le sucre et la fécule de maïs jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

    3. Ajoutez la crème sure et l’œuf.

    4. Mélangez pour rendre homogène.

    5. Versez la préparation sur la croûte.

    6. Faites cuire au micro-ondes par intervalle de 20 à 25 s en laissant un temps de repos de 20 s entre chaque période de cuisson. Le temps total sera de 1 min à 1 min 25 s pour un micro-ondes de 1000 W.

    7. Réfrigérez au moins 1 h avant de servir.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le zeste par de la vanille, au goût.

Nos outils

Photo : iStock / AnnaPustynnikova

Vous aimerez aussi

  • Filet de porc au chou

    1 h 20 min

    de l'ITHQ

    L’image est en cours de chargement...

  • Casseroles de dinde

    1 h 20 min

    par  Bob le Chef

    L’image est en cours de chargement...

  • Bœuf braisé au cari rouge

    2 h 55 min

    de L'émission Ricardo

    L’image est en cours de chargement...

    52 secondes
  • Ragoût de patates douces

    45 min

    par  Luc Jean

    L’image est en cours de chargement...