Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la marinade

    2. Faites mariner les crevettes et les échalotes dans le jus d’orange et le sucre au réfrigérateur 30 minutes.

    3. Assaisonnez les asperges avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive, du sel et du poivre. Réservez-les.

    4. Sortez les crevettes du réfrigérateur. Égouttez-les en conservant leur marinade.

    5. Ajoutez 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive et les framboises hachées à la marinade. Réservez le tout au frais.

    1. Pour la vinaigrette

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

    1. Pour l’écume à l’orange

    2. Mélangez tous les ingrédients au batteur électrique à puissance maximale jusqu'à l'obtention d'une mousse, environ 4 minutes.

    3. Transférez la mousse dans une poche à pâtisserie et réservez.

    1. Pour le montage

    2. Dressez les crevettes réservées, les suprêmes de clémentines, les asperges émincées et le basilic, et ajoutez des petits nuages d’écume de jus d’orange dans une assiette creuse.

    3. Versez la vinaigrette sur la salade au dernier moment.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Obtenir des suprêmes d’agrume

    Les suprêmes d’agrumes sont souvent réclamés pour les desserts, les salades ou en garniture.

    Les suprêmes d'agrumes sont utilisés dans de nombreux plats. - Capsule vidéo - Comment obtenir des suprêmes d'agrume
    48 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser une poche à douille

    de l'ITHQ
    Pour faciliter le remplissage de la poche, déposez-là dans un contenant rigide. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser une poche à douille
    1 minute 39 secondes

Nos outils

Photo : Marc-Andre Lapierre

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Pains au lait de coco (style naan)

    par Josée Robitaille

    Recette de pains au lait de coco (style naan) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Pan pizza au boudin et aux pommes

    par Danny St Pierre

    Recette de pan pizza au boudin et aux pommes - Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Côtes de bœuf et sauce aux herbes

    par Minh Phat Tu

    Recette de côtes de boeuf et sauce aux herbes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 23 secondes