Vous naviguez sur le site Mordu

Des framboises, de la crème et du fromage à la crème, des herbes, un délice!

Préparation

    1. Pour la crème prise au fromage à la crème

    2. Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, puis essorez-les et mettez-les dans la préparation chaude.

    3. Dans une casserole, amenez à ébullition le lait, la crème, le sucre, le zeste de citron et la vanille.

    4. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 minutes.

    5. Ajoutez la gélatine (en poudre ou en feuille) dans le liquide et mélangez bien.

    6. Versez le liquide chaud sur le fromage à la crème et émulsionnez bien à l'aide d'un mélangeur.

    7. Passez dans un tamis fin et versez dans un contenant à rebord élevé.

    8. Versez dans 8 verres ou ramequins et laissez figer au réfrigérateur pour au moins 8 heures.

    1. Pour le crumble coco

    2. Préchauffez le four à 165 °C (325 °F).

    3. Au malaxeur, avec un batteur plat ou avec les mains, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce qu’il soit possible de faire une boule lorsqu’on presse un peu de pâte.

    4. Émiettez le crumble sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.

    5. Enfournez le crumble pour environ 15 minutes en prenant soin de le brasser à quelques reprises pour s’assurer qu’il colore uniformément.

    6. Sortez du four et laissez tempérer.

    1. Pour le montage

    2. Garnissez le dessus de chaque crème prise de quelques framboises, saupoudrez de crumble coco et ajoutez les herbes fraîches.

Techniques utiles

  • Coupez la gousse dans le sens de la longueur pour en extraire les graines. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment utiliser une gousse de vanille
    43 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour modifier votre évaluation.
Ce site est protégé par reCAPTCHA et Google
Politique de confidentialité - Conditions d'utilisation

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Carrés aux Rice Krispies choco-arachides

    15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de carrés aux Rice Krispies choco-arachides - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Biscuits triple chocolat

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits triple chocolat - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Biscuits gâteau aux carottes

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits gâteau aux carottes. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Confiture de pommes

    14 min

    par  Marc Maulà

    Confiture de pommes - Radio-Canada
  • Recette

    Carrés aux pacanes

    55 min

    par  Anne Vézina

    Recette de carrés aux pacanes - Anne Vézina