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La recette d'Ethné de Vienne.

Préparation

    1. Pour la marinade

    2. Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Réservez.

    1. Pour le pelau

    2. Lavez bien le poulet dans l’eau et le jus de lime.

    3. Mettez le poulet dans la marinade et laissez mariner au moins 15 minutes (12 à 24 heures, si possible).

    4. Chauffez une casserole épaisse à feu moyen. Ajoutez l’huile de coco.

    5. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser. Ajoutez le poulet mariné et faites dorer pendant 10 minutes.

    6. Ajoutez les légumes, un à la fois, en remuant régulièrement jusqu’à ça ce que tout soit bien doré.

    7. Ajoutez le riz et mélangez bien pendant 1 minute.

    8. Ajoutez l’eau et laissez mijoter pendant 5 minutes. Réduisez le feu et ajoutez le lait de coco. Remuez bien, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.

    9. Éteignez le feu et laissez reposer 20 minutes avant de servir.

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Photo : Radio-Canada

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