Vous naviguez sur le site Mordu

Ces biscuits avec des Mini Eggs voleront assurément la vedette.

Préparation

    1. À l’aide d’un batteur à main ou sur socle, mélangez le beurre, la cassonade et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

    2. Ajoutez les œufs et la vanille. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

    3. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides en trois temps. Ne mélangez pas trop la pâte.

    4. Ajoutez les petits œufs en chocolat et les pépites. Pliez l’appareil à l’aide d’une spatule de type maryse.

    5. Avec une cuillère à crème glacée ou vos mains, façonnez des boules et mettez-les sur une plaque à pâtisserie. Laissez reposer les boules de pâtes au congélateur 30 minutes.

    6. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F) pour un four classique et à 160 °C (325 °F) pour un four à convection (voir NOTE).

    7. Préparez deux plaques à pâtisserie. Mettez de 5 à 6 boules de pâte par plaque et faites cuire les biscuits 15 minutes.

    8. Laissez refroidir les biscuits une vingtaine de minutes avant de les déguster.

Note de fin

Vous obtiendrez des biscuits un peu plus moelleux avec un four classique et plus sablés avec un four à convection.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de biscuits moelleux aux petits œufs en chocolat sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment plier un appareil pour bien en conserver l’air

    Le secret de plusieurs produits de pâtisserie est leur texture légère et aérienne que vous obtiendrez en pliant l’appareil.

    de l'ITHQ

    Le secret pour ne plus manquer les desserts. - Radio-Canada / Capsule - Comment plier un appareil pour bien conserver l'air (succès de plusieurs desserts)
    2 minutes 5 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada / Charlotte Marchand
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de brocoli à l’asiatique

    Vous serez rapidement conquis par cette jolie salade de brocoli aux saveurs de l’Asie.

    26 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de brocoli à l’asiatique. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Fajitas au poulet

    Expérimentez avec les garnitures; il n’existe pas qu’une seule bonne façon de faire. Manger des fajitas en famille ou avec des proches devrait être une expérience agréable et festive.

    40 min

    par  L'équipe Mordu

    Recette de fajitas au poulet - Maude Chauvin
  • Recette

    Taquitos aux haricots barbecue

    Ces tortillas farcies à la patate douce et aux haricots pinto se préparent à la poêle ou à la friteuse à air chaud. Servez-les avec une sauce verte à la lime, juste assez épicée et crémeuse.

    25 min

    de Loounie

    Recette de taquitos aux haricots barbecue - studio kay
  • Recette

    Guédilles au homard et au pamplemousse

    Ces guédilles au homard et au pamplemousse sont parfaites pour recevoir!

    30 min

    par  Luca Cianciulli

    Recette de guédilles au homard et au pamplemousse - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 7 secondes